XSXX1X《战争机器5》加载时间对比XSX仅需757秒

近日,国外媒体GAMINGbible展示了一段《战争机器5》在Xbox Series X与Xbox One X运行的加载时间对比视频,视频显示,《战争机器5》在Xbox Series X的加载时间仅需7.57秒。

根据视频可以看出,《战争机器5》在Xbox Series X加载时间仅需7.57秒,而在Xbox One X的加载时间需要53秒钟。另外,由于Xbox Series X尚未正式发售,目前《战争机器5》也并未有针对Xbox Series X进行优化更新,因此次时代版本的《战争机器5》在Xbox Series X的加载时间可能会进一步降低。

这样的案例并不少。北京市中闻(上海)律师事务所律师梁晨向南都记者表示,到目前为止已经先后有50余个女生联系他咨询,她们都因在淘宝、微商等平台购买泰国DC减肥药被警方以涉嫌吸毒理由调查,正式委托梁晨任代理律师的就有将近十个人。

采写:南都记者 吴斌 实习生 董美薇 杨天慧 发自北京

南都记者了解到,一些被认定为吸毒的女生得到了罚款500元的行政处罚,虽然不会行政拘留,但是认定为吸毒后,当事人就会存在吸毒史,未来参军、考公务员政审等可能无法通过,住宿、乘坐飞机也可能被要求检测。

梁晨也认为,在刑法上的毒品犯罪都是故意犯罪,都有主观故意的要求。行政处罚法对于主观故意虽然没有细致的规定,“但作为处理危害程度较轻行为的法律,这不代表它就可以不顾主观目的的具体情况”,梁晨说。

淘宝买家被认为是吸毒,拟施加行政处罚

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

“以泰国DC减肥药为代表的一批网红药品中,含有国家管制精神药品成分,非法购买和使用此类药品,不仅违反法律法规,还造成自身危害。”上海禁毒办称。

根据《中华人民共和国禁毒法》规定,公安机关可以对涉嫌吸毒的人员进行必要的检测,被检测人员应当予以配合;对拒绝接受检测的,经县级以上人民政府公安机关或者其派出机构负责人批准,可以强制检测。

该咨询人士称,其从泰国发往国内的代购DC减肥药被上海海关查货,检测出含国家管制精神药品芬特明,收货的亲属也因涉嫌毒品犯罪被采取刑事强制措施。

无独有偶,北京市惠诚(成都)律师事务所的毒品犯罪专业辩护律师周向阳今年6月也曾接到泰国打来的咨询电话。

据南都记者了解,多名女生委托梁晨律师提起行政复议,目前还在等待行政复议的结果。

近期,在上海就有多名女生因为在网络上购买“DC减肥药”被公安机关调查,一些人被判定为吸毒,得到行政处罚。不过,这些女生及其代理律师认为,网络代购含毒减肥药的购买者在主观上并没有吸毒的意愿,作出这类行政处罚并不公平。目前,他们已经向有关部门提出了行政复议。

此外,梁晨也提到,行政处罚法也有“行政合理性”的原则性条款。比如现行行政处罚法第四条规定,“设定和实施行政处罚必须以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当。”

更多相关资讯请关注:战争机器5专区

一些被认定为吸毒成瘾,则另外还得到社区戒毒的处罚,社区戒毒人员可能还会被注销驾照。如果是第四种处理结果,当事人甚至可能会被刑事犯罪立案侦查。

周向阳向南都记者表示,虽然减肥药里面含有违禁成分,但是它不是被作为毒品来使用,是作为一个减肥产品,所以说买家应不构成犯罪。

律师意见:非主观故意不应认定为吸毒

值得注意的是,目前行政处罚法正在修订中,第十三届全国人大常委会第二十次会议对《中华人民共和国行政处罚法(修订草案)》进行了审议。修订草案中提到,“当事人有证据证明没有主观过错的,不予行政处罚。”

梁晨介绍,这些女生目前得到4种不同处理决定。一是没有按照吸毒来处理,二是按照吸毒,三是吸毒加成瘾,四是吸毒加走私。“这四种结果反应了公安内部的分歧,公安内部有不同的声音。”梁晨说。

此前据上海本地媒体报道,一名女士在网购平台所谓的“留学生代购店”购买了750元“DC减肥药”,没想到陆陆续续吃了一个月后减肥疗效普普通通,警察却找上了门表示她涉嫌吸毒。