俄空天军总司令美军机近期两次演练模拟攻击俄目标

新华社莫斯科9月11日电 俄罗斯空天军总司令苏罗维金11日在莫斯科表示,美军战略轰炸机于8月31日和9月4日,两次演练用巡航导弹模拟攻击俄境内目标,但俄有必要军力和手段确保国家安全。

据俄国防部11日发布的新闻公报,苏罗维金当天介绍,8月31日美军3架B-52H战略轰炸机从位于英国南部的费尔福德基地起飞,飞经荷兰、德国、波兰等国上空,尔后在爱沙尼亚的塔帕基地空域返航,途经波罗的海和北海上空。据俄空天军评估,在此次飞行中,美军轰炸机演练了用巡航导弹模拟攻击俄加里宁格勒州和俄西部其他地区的若干目标。

苏罗维金表示,俄空天军认为,美战略轰炸机在靠近俄边界空域演练战斗课目具有敌对和挑衅性质。“俄方无意使地区局势加剧变化,因此俄军的大多数作战训练在俄国内实施。俄方愿开展建设性协作,为在相关空域安全活动、防止发生意外事件创造条件。俄空天军将继续监视俄边境地区局势,以便及时采取措施,确保俄罗斯安全。俄有完成这些任务的必要军力和手段。”

利物浦(4-2-2-2):1-阿利松;66-阿诺德,32-马蒂普,12-戈麦斯,26-罗伯逊;14-亨德森,5-维纳尔杜姆;11-萨拉赫,10-马内;20-若塔,9-菲尔米诺

利物浦第13分钟取得领先,马内突入禁区左侧在沃克防守下摔倒,裁判判罚极刑,萨拉赫主罚点球命中。落后的曼城随后控球占优,但中后场遭遇利物浦高位逼抢,仍然在寻找比赛节奏。德布劳内斜传,斯特林禁区左侧小角度射门被阿利松封挡,马蒂普解围。

曼城第31分钟扳平,德布劳内传球,倚住阿诺德防守的热苏斯停球摆脱后10码处捅射入网,1-1。随后京多安传球,德布劳内25码处劲射擦左侧立柱偏出。曼城第42分钟错失良机,德布劳内右路传中,禁区内的戈麦斯用手封堵,主裁鲍森亲自观看回放后判罚点球,德布劳内主罚踢偏出左侧立柱。

曼城(4-3-3):31-埃德森;2-沃克,3-迪亚斯,14-拉波尔特,27-坎塞洛;17-德布劳内,16-罗德里,8-京多安;7-斯特林,9-热苏斯,21-费兰-托雷斯

苏罗维金还披露,9月4日3架美军B-52H轰炸机再次从费尔福德基地升空,途经荷兰、德国和乌克兰等国上空,飞抵亚速海西部海域,这3架军机与俄西南部边界的最近距离一度仅为30公里。苏罗维金表示,这3架轰炸机在飞行时,针对俄南部军区的若干目标演练了模拟发射巡航导弹。

苏罗维金说,上述美军机在飞行时被俄波罗的海舰队的雷达和俄空天军下辖空军及防空兵部队的雷达持续跟踪监视。为防止美军机侵犯俄领空,俄波罗的海舰队航空兵出动2架苏-27战斗机对其实施拦截和监视伴飞。

随后利物浦也有机会再次超出,萨拉赫传球,阿诺德禁区右侧劲射被埃德森扑挡后返身抢在若塔补射之前及时摁下。半场结束前,迪亚斯禁区前对马内犯规,阿诺德25码处任意球直接射门稍稍高出。