第三届中国优质稻米之乡·五常(京东)大米节新闻发布会在京举行

11月21日,五常市与京东集团在京东集团总部共同召开第三届中国优质稻米之乡·五常(京东)大米节新闻发布会。

五常市委常委、市政府党组成员孙松宇表示,近年来,五常市按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把稻米产业作为发展现代农业的重中之重,坚持标准化、产业化、集团化、品牌化、国际化的发展方向,从“品种、品质、品味、品相、品牌”五个方面重点发力,全面实施五常稻米产业提升工程,五常大米品牌影响力在国内外日益彰显,农民增收、企业增效、财政增税,消费增信、品牌增值的目标初步显现。五常大米作为中国地理标志保护产品,拥有优良的品质、独特的口感。

声明未说明逮捕的具体日期。此前有传言称伊扎特已逃往国外。

《国家报》指出,相对于苹果手机,中国民众更倾向于选择微信。香港金融科技公司的运营官表示,95%的受访中国民众在“继续使用苹果手机的其他应用程序”和“放弃苹果手机继续使用微信”之间选择了微信。“美国政府的限制措施肯定会迫使中国用户放弃苹果手机选择其他品牌,因为微信在他们的生活中是非常重要的。”

《国家报》还指出,对于居住在美国的华裔美国人来说,微信也是他们与家人保持联系的重要工具,因此微信禁令也可能影响该国的苹果手机销售。

京东零售集团干货食品部总经理王晓军说,此次大米节是继京东与五常战略签约、首届五常大米电商节等活动后,京东超市与五常市再次强强联手,在全渠道履约、一号店、企业业务、京东物流等方面开展进一步的合作,利用京东现有优质资源,助力五常大米完善渠道布局,实现“好稻、好米、好价格”。

《洛杉矶时报》报道称,南加州的一些微信用户表示,他们正在尝试找寻微信的替代品,但很难。布鲁金斯学会全球经济与发展计划研究员乔弗雷·戈茨(Geoffrey Gertz)认为,微信对于那些在中美之间开展业务的人来说是必不可少的。“几乎所有的中国人都在使用微信,如果它被禁了,确实很麻烦。中国市场对于苹果来说非常重要,如果苹果无法出售能够安装微信的手机,他们的业务会受到重创。”

彭博社认为,有几亿中国人使用微信购物、支付、通信、网页浏览,进行各种商务和个人通信。该行政令将影响所有涉及微信的交易,这将使苹果用户无法再通过苹果的应用商店下载和使用微信。而如果没有微信,中国及亚洲其他地区的消费者可能不再愿意购买苹果手机。

他认为,如果蒂姆·库克真的按照美国政府的要求做出这样的决定,那么苹果手机的销量必然会下降。“由于微信已成为中国民众的日常必需品,它集成了消息传递、支付、电子商务、社交网络和新闻阅读等功能。如果禁用微信,苹果手机在中国市场的销量将大幅下降,年销售量甚至会下降30%。同时,包括AirPods、iPad、Apple Watch与Mac在内的苹果硬件产品销量也会下降15%到25%。”

在美国的华人已经在白宫请愿网站上发起了一项名为“微信不该被禁”的活动,自7月14日白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗威胁要对微信“进行制裁”开始,请愿书已经累积了6万多个签名。

现年76岁的伊扎特于2013年6月建立穆兄会的武装分支,同年8月成为组织代理头目,策划实施了多起恐怖活动,包括2015年暗杀埃及时任总检察长巴拉卡特等。

《国家报》认为,苹果公司大概率将会与美国政府进行协商。彭博社舆情分析师阿南德·斯里尼瓦桑则表示,苹果手机销量的20%来自中国市场,所以,如果将微信从苹果应用商店中移除,“对苹果公司本身的发展将是一个严重的阻碍”。

特朗普指出,在签署行政命令45天后,禁止任何美国个人或实体与微信及腾讯公司进行交易,以达到所谓“维护美国资产安全”的目的。然而,这一决定却引发了国际社会的质疑。

海外华人群体也受影响 微信是不可替代的

来自穆兄会的穆尔西2012年当选埃及总统。2013年7月,埃及军方解除穆尔西的总统职务。2013年12月,埃及过渡政府将穆兄会定性为恐怖组织。

《国家报》指出,TikTok和微信是全球范围内最受人瞩目的两大中国应用程序,在中国之外有数百万用户。

据悉,本次大米节以“五常大米·稻香世界”为主题,采用线上线下联动的方式。12月4日至15日,在京东平台开展活动专场、主题直播、微博互动、话题传播等活动;2020年12月5日至7日,在北京市大兴区亦庄大族广场和北京七鲜门店设立统一特装展位和展台,传播五常稻乡文化、展示溯源五常大米,使“购五常大米,认溯源标识”深入人心,也让广大老百姓吃到正宗、纯正的五常大米。同时,还将举办有奖互动、试吃赠送等活动,为消费者带来不一样的大米盛宴。

专门从事苹果手机市场调查的TF国际证券分析师郭明錤也指出,美国政府封杀微信,意味着苹果将不得不从应用商店中删除微信,对苹果手机的影响最大。“此前苹果公司已经响应美国政府的要求,从印度的应用商店中删除了微信,如果美国政府再次要求苹果公司做出同样的事情,我们也不会惊讶。”

美国彭博新闻社认为,中国是苹果公司最重要的市场之一,特朗普的微信禁令可能会给苹果公司带来巨大冲击。