国际奥委会主席全力支持东京奥运会明年举行2022达喀尔青奥会推迟四年

中新社北京7月16日电 (记者 邢翀)瑞士当地时间15日,国际奥委会召开执委会会议,国际奥委会主席巴赫表示,将尽全力按计划在明年举行东京奥运会,原定于2022年举行的达喀尔青奥会将推迟至2026年举行。

受新冠肺炎疫情影响,2020东京奥运会被迫推迟于2021年7月23日至8月8日举行。此前国际奥委会方面曾表示,如果仍然无法在明年举办的话,东京奥运会则不得不取消。

巴赫坦言,达喀尔青奥会的推迟可能会让青年运动员感到失望,国际奥委会将与各大国际体育单项协会组织、各国家和地区奥委会合作,通过举办一些洲际青年赛事来弥补他们的遗憾。

李艳萍告诉孩子们,咱家孩子是在国家关爱下成长起来的,名字里的“孝”表示你们是在孝义市长大。她勉励孩子们,将来长大了一定要回馈和帮助别人。

据越南媒体报道,第91号病例是英国籍飞行员史蒂芬·卡梅伦(Stephen Cameron),于3月初入境越南,在越南国家航空公司工作。然而,他在越航执行飞行任务后没多久,就进入医院接受治疗。他在确诊前曾到过胡志明市的一家酒吧,这里之后成为了一处疫区。

“如果达喀尔青奥会按计划在2022年举办,那么从明年起三年内将有五届奥林匹克赛事连续举行(东京奥运会、2022北京冬奥会、2022达喀尔青奥会、2024江原道冬青奥会以及2024巴黎奥运会),这对于国际奥委会、各国家和地区奥委会以及各单项协会来说是非常大的压力。”巴赫说。

近年在各级政府帮助下,孩子们免费做了手术,有一定的生活补助,民政部门也积极发动社会各界提供各种捐助,孩子们的户口都落在了民政局。

巴赫还表示,不希望看到空场比赛的奥运会,目前还在积极寻找相应的解决方案,既能保证所有人的健康安全,又能体现奥林匹克精神,比如将继续与世界卫生组织紧密合作,并根据世卫组织的建议为安全地举办东京奥运会准备多套方案。

美联社关注了这一病例的故事,并在报道中称,越南已全力以赴挽救作为越航飞行员的患者。

巴赫说,2022达喀尔青奥会推迟4年是东京奥运会延期带来的连锁反应,这可以让国际奥委会、各国家和地区奥委会以及各国际体育单项协会组织有更多的时间来安排原本已受影响的体育赛事,也有利于缓解新冠肺炎疫情给各组织带来的财务困难。

英国广播公司(BBC)称,卡梅伦在胡志明市的医院度过了近四个月,于近日怀着感恩之心出院回国。

在离开医院之际,卡梅伦说:“我对越南民众的慷慨,医务人员的敬业和专业感到惊讶。我只能感谢这里每一个人所做的一切。能够回家,我感到十分幸福,但要与我在这里结交的这么多朋友告别,我也感到很难过。”

国孝军、国孝爱、国庆、国孝警……孩子们的名字各有寓意,国孝军是征兵时候送来的,国孝爱来自当地一家名为“博爱”的医院,国庆恰好是国庆节当天送过来的,15岁的国孝警则是110民警在路边发现后抱过来的。

快速应对,越南尚无死亡病例

美联社称,越南已近三个月没有发现地方感染。最近新增病例均为境外输入,他们在抵达越南后,已被安置在相关隔离设施。

在当天的执委会会议上,另一大焦点是原定于2022年10月至11月在塞内加尔首都达喀尔举行的第四届夏季青奥会将推迟至2026年举行。达喀尔青奥会是奥林匹克旗下的综合性赛事首次在非洲大陆举行。

“我们仍在和东京方面共同努力,全力以赴希望按计划在明年7月至8月举办东京奥运会。”巴赫说,按计划如期举行的前提是保证所有参与者的健康和安全。

路透社认为,越南通过把有针对性的检测和强制性隔离相结合,从而将病例的数量限制在令人印象深刻的低水平。

报道还援引了大水镬医院积极康复科副科长陈青灵所说的话:“患者的康复就像经历了一个漫长的航班。但是他做到了。看到他完全康复并出院,所有医务人员都很高兴。”

据越通社报道,截至当地时间7月14日,越南已89天无新增新冠社区感染病例。当天,越南新增一例境外输入性病例,入境后立即接受隔离,全国累计确诊增至373例。此外,越南已有352人被治愈,无死亡病例。

美联社:越南全力以赴挽救病患

第91号病例:对越南医务人员的敬业感到惊讶

另外,国际奥委会当天还公布,自全球新冠肺炎疫情暴发以来,国际奥委会对各国家和地区奥委会以及国际体育单项协会组织的援助金额已经达到1亿美元。(完)

法新社指出,迄今为止,越南对新冠疫情采取快速而具有先锋性的应对措施后,尚未出现任何死亡病例。