英国《自然》周刊网站发表社论世界应倾听中国环保经验

参考消息网9月24日报道 英国《自然》周刊网站9月22日发表了题为《中国科研人员拥有全世界需要倾听的宝贵经验》的社论称,中国在研究如何在发展经济和控制物种及生态系统损失之间找到平衡方面积累了数十年的经验。全世界有必要倾听这些故事,充分了解其中的复杂性。相关内容摘编如下:

近日,联合国证实,全球再一次未能实现保护自然的目标。联合国公布的第五版《全球生物多样性展望》报告得出了这一不容乐观的结论。

在同老年人权利问题特别报告员互动对话中,中国计划生育协会代表表示,在新冠疫情感染者中,老年人比例较大,但中国医院没有放弃任何一位感染的老人,而且全力免费救治每一位老年患者。国际社会应重视对老年人的资源投入,进一步加强老年健康服务,完善服务体系,切实维护老年人的合法权益。

的确,86版《西游记》的特效并不那么高科技,却造就了89.4%的收视率神话,至今仍是寒暑假被重播最多的电视剧,重播次数超过3000次。“全靠高科技肯定不行,技术是为内容服务的,不能喧宾夺主,而是要锦上添花。”六小龄童曾在接受每经记者采访时表示,只有将剧中人物的精髓演好,大家才会去看。

作为一名资历颇高的电视配音演员,陈阿喜将多种具备丰富表情的声音再现荧幕:时而巧舌如簧、谈笑风生,时而又威严端庄,就连撒泼都能表现得淋漓尽致,与画面中演员的表演完美融合,宛如一人。“阿喜老师是大牌明星,我很敬佩她。同时,她又是一个很安静的人,不太爱说话,从不张扬,是那个年代的‘播音皇后’……她的每一部作品,无论是广播小说,还是重要角色的配音,我都认真听,偷偷学。”演员申静曾如此评价陈阿喜。

10月13日,在2020中德汽车大会上,一汽集团与奥迪汽车签署PPE平台合作备忘录,双方拟成立新能源合资公司,在华本土化生产PPE平台纯电动车车型。首款车型预计于2024年投产。为快速拓展电动车车型,2018年奥迪与保时捷宣布联合推出PPE平台,该平台是为大型电动车车型开发的高端纯电动平台,涵盖轿跑、旅行、SUV等多种车型。奥迪将该平台引入中国开始本土化发展,将进一步推动其在全球最大汽车市场的转型。

各国必须做出更大努力。不过现在,中国肩负着一些最重要的职责:这个国家将主持召开明年在昆明举行的下一次联合国《生物多样性公约》缔约方大会。这次峰会原定于今年召开,会上要确定今后10年的全球生物多样性目标。

上述《西游记》中的9大经典女性角色的声音,全都来自陈阿喜一个人。“那段时光虽然特别艰苦,但大家在一块特别温馨。”陈阿喜曾在回忆起拍摄《西游记》的场景时谈到,拍了整整6年时间,不管是当中厉害的铁扇公主、恶毒的白骨精,还是温柔的玉兔精,这些配音经历都让她觉得挺有意思。

作为影视剧的精髓——人,很重要。不止需要精湛的演技,也离不开“声音”的包裹,正如《红楼梦》中,一出场,就以“未见其人,先闻其声”气势压倒众人的王熙凤。可见,声音是角色的灵魂。

在同民主公平国际秩序问题特别报告员互动对话中,中国人民对外友好协会代表表示,建立民主公平的国际秩序对应对挑战和保护人权至关重要。各方必须坚定维护多边主义体系,坚定维护联合国宪章的宗旨原则,要秉承平等互信、包容互鉴、合作共赢、共同发展的理念,建立健康的国家间关系和坚定的人民友谊。

最后但同样重要的一点是,中国有一大批科研人员致力于以货币单位的形式量化自然资本及生态系统服务功能所具有的价值,这样一来民众和决策者可以更加清楚地明白自然为人类提供的服务并不是免费的。

如需转载请向本公众号后台申请并获得授权

10.美国国会公布在美上市中概股概况:共217只,总市值2.2万亿美元

据时尚商业快讯10月13日的消息,李宁或是莱恩资本洽谈收购英国百年鞋履品牌Clarks的幕后推手。此前有报道称,中国香港私募基金公司莱恩资本(Lion Rock Capital)正在洽谈收购英国百年鞋履品牌Clarks近50%的股份。莱恩资本此前主要专注于互联网企业,包括互联网零售和互联网打车,并于去年1月以1.5亿欧元收购国际米兰31.05%的股份,成为国际米兰第二大股东。据莱恩资本官网信息,公司现任董事长正是国内运动服饰品牌李宁的创始人李宁,因此他或许就是莱恩资本此次收购Clarks的授意者。

诡计多端,先后变成少女、老婆婆、老公公的白骨精;住在芭蕉洞中,拥有法宝芭蕉扇的铁扇公主;出身仙境,对唐僧痴情的玉兔精;扮作落难村姑,装出楚楚可怜样子的玉鼠精;还有金圣娘娘、万圣公主、百花羞公主、王母娘娘、嫦娥,《西游记》中的这些角色,都曾令儿时的我们记忆深刻。

据TechCrunch 10月13日的消息,亚马逊推出了一款全新的AR应用,可以同该公司的包装盒联动,给用户带来可互动、分享的AR体验。通过扫描二维码,用户能让包装盒上的图案在手机上变成3D可活动的动画角色,还能用不同素材装饰角色,并同角色合影。亚马逊涉足AR领域已有一段时间。作为亚马逊正推行的“少点包装,多点微笑”活动的一部分,这些包装盒也使用了更少的材料。该应用目前可以在iOS和Android应用商店中免费下载。

在与昆明峰会相关的筹备工作稳步推进之际,中国生物多样性领域的科学家和政策研究人员也应该参与讨论。中国在研究如何在发展经济和控制物种及生态系统损失之间找到平衡方面积累了数十年的经验。全世界有必要倾听这些故事,充分了解其中的复杂性。

(总台记者 薛婧萌)

然后是中国发起的“一带一路”倡议——这是要建设公路、港口和基础设施的一项规模庞大的计划,建设地点穿越了亚洲、欧洲、非洲的自然栖息地。起初,这笔投资基本上不包含旨在降低环境风险的保护措施,不过目前正在积极开展这方面的研究。

陈阿喜,1941年出生于哈尔滨,原籍为辽宁大连,是话剧演员、中国第一代电视播音员、资深配音演员,曾为我国多部著名电视剧配音。

每经记者注意到,有不少网友在知晓陈阿喜的生平后,恍然大悟:“我从小看《西游记》《红楼梦》长大的,感觉里面的女声都好好听,原来都是陈老师配的音啊!”不过,也有网友认为,“配音不是《西游记》中的一份子”,该观点迅速引来激烈讨论,许多网友反驳道,“配音团队也是《西游记》里很重要的一部分,里面好多配音都很棒,让人一想起《西游记》就想到他们的话”、“缺了‘声音’就不完整了”……

也许说起她的名字,大部分人比较陌生,但倘若提到电视剧《西游记》(1986年版),想必很多人记忆犹新。据新华社统计,86版《西游记》重播3000多次,观看人数超过60亿。

这意味着,《西游记》中主角和导演在拍摄过程中,月平均工资只有28元,而躲在幕后的配音演员工资更是可想而知。但所有人都用深耕细作,历经漫长的拍摄时间创造了至今无法被超越的经典巨作。陈阿喜曾说:“当时科技距离现代很落后、差远了,但仍会千方百计、想各种办法拍显得危险的镜头。”

中国的科学家一直在本国的环境保护与经济发展过程中发挥着非常重要的作用。他们在哪些做法有效哪些无效方面共同积累了经验,对于正试图慢下脚步并最终逆转生物多样性与生态系统损失的国家而言,这些经验为它们提供了重要的学习契机。这些科研人员的工作单位多种多样,有科学研究机构,有大学,有环境规划研究机构,还有中国国内以及国际上的非政府组织。

10月13日消息,美国国会中美经济与安全评估委员会近日公布了一份报告,该报告针对全部在美国上市的中概股的情况进行了全面统计。报告显示,截至2020年10月2日,在美国三大交易所上市的中概股共有217只,总市值达到2.2万亿美元。

明年将是中国第一次举办与环境问题相关的国际性会议,这次会议意义重大。中国必须充分利用本国丰富的人才与经验。其他国家的科研人员也要献计献策。各方必须将政治分歧放在一边,围绕雄心勃勃的全球生物多样性目标、实现这些目标的方式以及衡量所取得进展的方法达成共识。

金鼻白毛老鼠精 视频截图

7.肯德基将推螺蛳粉,为在家速煮的方便速食产品

6.一汽与奥迪拟合作成立新能源合资公司

中国扶贫基金会代表表示,发展是人类社会永恒的主题,消除一切形式的贫困是促进和实现发展权的关键之一。中国扶贫基金会始终致力于改善国内、国际农村人口生活条件,致力于推动实现消除贫困、零饥饿、健康福祉、优质教育、清洁用水、体面工作等可持续发展目标。

记者|杜蔚 编辑|董兴生 郑直 肖勇 杜恒峰

来自中国计划生育协会、北京市民间组织国际交流促进会、北京致诚农民工法律援助与研究中心、北京青少年法律援助与研究中心的代表在发言中表示,要保障各国民众的发展权,坚决不能让任何一个人掉队,呼吁各国将更多宝贵资源和力量用于保障弱势群体的合法权益。国际社会应加强合作,发达国家应承担更多责任,共同赋能发展中国家。

10月13日消息,滴滴旗下的小桔充电与平安租赁签署战略合作协议。据合作协议,平安租赁将运用综合金融运营能力为小桔充电平台直连的运营商提供资金融通服务。与此同时,小桔充电利用其互联网信息服务优势,为平安租赁在资产标的选择、资产运营管理等方面提供技术服务。

中国制定的全国性生物多样性战略包括在全国各地设立为保护生物多样性而限制人类活动的区域。

对于未来还想尝试的角色风格,陈建斌笑言:“从来没有拍过武侠剧,如果有机会,会尝试自己导演或表演。”

我们需要尊重经典画面,也要记住经典声音,它们缺一不可,共同构成优秀的影视作品。

《西游记》之外,陈阿喜曾是《红楼梦》中王熙凤的配音,还是《末代皇帝》中的婉容、《唐明皇》中的太平公主、《四世同堂》中的尤桐芳等众多剧作中经典人物的“声音”担当。

例如,中央及地方政府一直在制定并尝试实现环保目标,并且建立监督和报告相关进展的机制。

中国的一系列经历可以让全世界从中获取宝贵经验。中国迅速发展的经济让一代人摆脱了贫困,然而这却带来了一连串环境问题,尤其是空气和土壤污染的加剧。中国民众理所当然地质疑工业化进程所带来的环境和社会影响。中国一直在与国内及世界各地的科研人员合作,研究更加环保的发展方式,这在一定程度上也是为了回应民众的疑虑。

4.亚马逊推出全新AR应用

剧中,陈建斌尝试了喜剧风格,将送零食、大胆表白等中年追爱桥段刻画得颇为生动。采访中,陈建斌和大家复盘了这次表演:“我塑造的李洪海确实挺幽默,因为他的性格特征和处境产生的戏剧冲突有喜剧成分,但我还是从现实主义表演理念入手,塑造人物形象……喜剧确实不好演,但不管是喜剧还是悲剧,想演好都非常难,需要百分之百地抖擞精神才有可能演好。”

据外媒WinFuture的消息,Google可能很快将要被迫出售其Chrome浏览器部门和部分广告业务,原因在于美国司法部认为Google涉嫌垄断在线市场。为更好保护用户隐私,Google最近宣布将为Chrome浏览器配备一种新型的Cookie,此举也将给搜索引擎部门带来广告业务。据美国反托拉斯委员会发布的《数字市场竞争研究报告》显示,凭借其在浏览器领域的领先地位,Google很可能为整个数字广告产业引入行业标准。目前,该公司正在接受美国司法部的审查,以了解其是否违反反托拉斯法规。

陈阿喜的离开,引来大众对青春的缅怀和伤感。“有些人在青春的时候陪着我们,又在我们青春的时候离开。”

近日,B 站 CEO 陈睿表示,去年有超过 8600 万人在 B 站上学习,相当于同年高考人数的 8 倍。三年内,B 站出品和投资了 93 部国产原创动画、90 部纪录片。2019 年,B 站国产动画活跃观众数量首次超过日本番剧,总播放时长破 3 亿小时。此外,今年 B 站单部收入最高的两部动画是国产动画《元龙》《仙王的日常生活》,超过了日本番剧。

10月13日晚,肯德基方面表示,肯德基推出包含螺蛳粉在内的一系列快煮包装食品,首季产品10月12日起陆续上市。不过,这些产品并不适用于堂食,而是针对“懒人经济”推出在家速煮的方便速食产品。

陈阿喜曾为86版《西游记》中大部分女性角色配音,包括玉兔精、老鼠精、白骨精、王母娘娘、万圣公主、铁扇公主、金圣宫娘娘等,同时也是87版《红楼梦》后半部分王熙凤的配音演员。

10 月 13 日,由联合国宽带委员会和华为共同举办的第六届全球超宽带高峰论坛(UBBF 2020)在北京开幕。会上,华为常务董事汪涛发布了全场景智能联接解决方案。面向家庭场景,推出智能分布式接入解决方案;面向企业场景,推出三大解决方案,包括智能园区网络、智能品质专线以及智能云网解决方案。

共同构筑优秀影视作品

《爱我就别想太多》播出后,有观众认为这段爱情故事有些过于理想化。陈建斌认为现实生活中不仅存在真实事例,而且比戏里还要夸张。至于观众对于剧中“大龄谈恋爱”的微词,陈建斌也做出回应:“这好像不是第一次,也不会是最后一次,我不会因为有这类评论,就停止创作,还是要勇敢地挑战自己,遵从内心。”

中国国际交流协会与中国少数民族对外交流协会还向会议提交了关于中国促进少数民族地区文化事业发展的联合书面发言。

彼时,6年25集的《西游记》整体投入600万元。六小龄童曾在其所著的书中透露,“演员中我的工资最高,每集80元,导演和我们都一样,6年一共2000元工资”。

未经许可禁止转载、摘编、复制及镜像等使用

8.李宁或将收购英国鞋履品牌Clarks

3.B 站国产动画活跃观众数量超过日本番剧

为《西游记》9大角色配音

9.小桔充电与平安租赁达成战略合作

接拍这部轻喜剧风格的《爱我就别想太多》,与此前的形象大不一样。陈建斌坦言:“同类型角色一直演会很乏味,会丧失激情和创造力。作为职业演员,什么类型的戏都应该勇敢尝试,不能怕失败。我希望在职业生涯中多尝试够得着的角色。”

中国西藏文化保护与发展协会、中国妇女发展基金会、中华环保联合会、中国与全球化智库、中国国际民间组织合作促进会、中国残疾人联合会、中国社会科学院、西南政法大学等社会组织和机构也参与了此次会议。