种子特殊处理后更适应盐性土壤

种子特殊处理后更适应盐性土壤

科技日报特拉维夫8月31日电 (记者毛黎)以色列SaliCrop公司找到一种创新的农作物培育方法,有望让大米、小麦、棉花等多种农作物在盐性土壤实现大规模商业化种植。

在印度已进入第3年的实地试验中,公司获得专利的种子处理方法将农作物的产量提高了13%—32%。

他们没有尝试直接观测该区域,而是利用之前的调查数据绘制了他们能看到的遥远星系的运动情况。他们考虑到了星系远离地球的速度,以及来自其他方向的引力对它们的影响。在对海量数据进行压缩后,得出的地图显示了一个巨大的质量集合,是有史以来检测到的十大宇宙结构之一。

此外,他还对“中国将坚持绿色发展理念、开发环保型清洁能源等理念”印象深刻。威廉·李指出,“这可以看出中国的发展继续坚持‘以人为本’、建设人与自然和谐共生的现代化”。

美国米尔肯经济研究所 首席经济学家 威廉·李:中国向世界传递的信息是中国将坚持发展清洁能源技术,这一技术将更加环保,同时保证更高价值的服务。

该公司解决盐性土壤农作物生长的方法不是改造土壤,而是对种子进行特殊处理。其方法是在非常严格的条件下,用化学混合物液体浸泡种子,然后取出立即进行种植。不同配方的化学混合物液体用于不同品种的种子。液体中的化学物质决定了作物各种基因的行为。

公司相信,这种解决方案可以将经过处理的种子快速地推向市场,从而在竞争中占据优势。种子处理既不涉及可能需要15年才能获得批准的基因改造,也不涉及可能需要6—7年才能实现的选择性育种。

正如LiveScience报道的那样,研究人员估计,这个“南极墙”包含了大约1亿个太阳的质量。研究人员表示,那里可能有更多的质量,他们还没有能够探测和绘制。真正有趣的部分是,研究人员无法确定这个巨大的物质球体包含什么。很有可能由于其巨大的体积,那里有多达数十万个星系,但由于暗物质–虽然不发光,但仍会施加引力–被认为在太空中比普通物质更丰富,所以也可能有大量的暗物质存在。

日前,公司首席执行官多坦·波伦斯坦和他的团队在靠近加沙地带边界的盐性试验田中种下胡萝卜种子。胡萝卜对土壤中的盐分特别敏感,而试验田所处的地区因为长期采用处理过的污水进行农田灌溉,导致盐分比过去更多。

波伦斯坦表示,截止到目前,公司完成了12种作物的概念和商业扩展性验证,而且作物种类还在增加。公司与墨西哥达成试验项目协议,准备将其处理方法应用于墨西哥城一所农业大学正在开发的新谷物和蔬菜种子,以帮助当地农民;同时,公司即将与澳大利亚一家重要机构签署协议,以帮助该国西部干旱地区的谷物种植者。

印度环球智库中国研究中心主任 普拉松·夏尔玛:中国特别关注和加强技术创新和发展,中国领导层还充分地意识到科技和创新的重要性,同时,坚持以人为本的社会改革,中国政府一直致力于提高人均国内生产总值,这不仅会推动中国经济发展,对全球经济也有提振作用,本次全会提出的举措不仅将振兴中国经济和提升社会福祉,而且还将推进世界各方面的发展。

同样关注中国发展的还有印度环球智库中国研究中心主任普拉松·夏尔玛。他指出,中国的科技创新和经济发展的“成绩单”将为全球经济发展起到重要的提振作用。