俄美总统通电话讨论战略稳定等问题

俄美总统通电话讨论战略稳定等问题

新华社莫斯科7月23日电(记者李奥)俄罗斯总统普京23日与美国总统特朗普通电话,讨论战略稳定、军控等问题。

冬天可能会迟到,但不会缺席,所以该囤的货还是要囤的。东北老铁们已经到了可以去海南“避寒”的时间了,所以机票要囤起来了。另外北方地区已经陆续开始供暖,室内会变得比较干燥,加湿器+面膜的保湿两件套也得备好了。在西南地区,虽然一年四季都吃火锅,但冬天的火锅最是暖心暖胃,因此多囤点火锅优惠券准没错。青海、西藏等地冬日漫漫,急需补充热量,牛羊肉也得囤起来。江南地区的小伙伴们,现在虽然还没到抵御寒冷魔法攻击的时候,但是电暖气、热水袋等取暖神器也可以提前囤了。至于与冬天没什么缘分的华南地区的朋友们,安安静静地做个吃瓜群众就好了。(策划/张方丽 设计/张莉 数据支持/周颖 邵鹏)

2丨国家减灾委、应急管理部启动国家Ⅳ级救灾应急响应

4丨“脑瘫少年”姚俊鹏被中国药科大学录取

大数据显示 冬天来得越来越晚了

冬季日数排行榜 西宁209天夺冠

3丨第三批国家药品集中采购拟中标产品平均降价53%

我国幅员辽阔,因此各地入冬的时间也相差悬殊。一般9月份,冬季就会在黑龙江、内蒙古、新疆、青海等地“崭露头角”;10月份,冬季疆土迅速扩张,东北、西北、青藏高原以及华北北部等地都会陆续入冬;11月份,冬季范围进一步南扩至长江沿线;到了12月份,冬季前沿抵达最南端——云南中部到华南北部一线,范围也在此时达到鼎盛。而对于华南大部地区的人们来说,冬季更多的时候只是一种传说,毕竟,他们太“南”了。

立冬已至 你家离冬天还有多远?

另据美国白宫发表的声明,特朗普与普京当天通电话,讨论了在抗击疫情的同时重启全球经济的重要性,以及重要的双边和全球问题。特朗普表示,期待美俄在维也纳即将举行的军控谈判中取得进展。(参与记者:刘品然)

图为8月25日,工作人员在大英博物馆举行的媒体预展上将展品上的灰尘掸掉,为博物馆重新开放做准备。

6丨长电科技:拟定增募资不超50亿元 用于集成电路封装模块项目等

每经AI8月20日讯,长电科技公告,上半年实现营业收入119.8亿元,同比增长49.84%;实现净利润3.7亿元,上年同期净亏损2.6亿元。基本每股收益0.23元。 长电科技还披露非公开发行股票预案,资金总额不超50亿元,用于年产36亿颗高密度集成电路及系统级封装模块项目、年产100亿块通信用高密度混合集成电路及模块封装项目和偿还银行贷款及短期融资券。

新华社记者 韩  岩摄

据中国生物技术股份有限公司官方微博消息,8月20日下午,国药集团中国生物与摩洛哥王国新型冠状病毒疫苗合作签约仪式在北京、拉巴特两地,这是继获得阿联酋、秘鲁临床试验批件后的又一重要进展,标志着国药集团中国生物国际临床试验进程全面提速。双方将通过团结合作战胜疫情,为共同构建人类卫生健康共同体做出不懈努力。

随着全球气候变暖,很多城市的冬季也开始变得爱“迟到”了。中国天气网梳理了1960年以来我国省会级城市入冬日期的年代际变化,发现21世纪10年代和20世纪60年代相比,绝大部分城市的冬天都来得更晚了,像是江南、华北等地平均入冬日期都推迟了5天及以上,合肥甚至推迟了11天。

@应急管理部 8月20日消息,8月19日,国家减灾委、应急管理部针对重庆市、甘肃省近期严重洪涝灾害紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,并派出2个救灾专项工作组赴重庆、甘肃组织开展灾情核查评估,指导和协助地方做好受灾群众转移安置、基本生活救助、倒损民房恢复重建、防范因灾致贫返贫等工作。目前,共有四川、陕西、重庆、甘肃4个救灾专项工作组在重灾区一线开展救灾救助工作。

据央视新闻,中国第三批国家药品集中采购55个品种拟中标,拟中标产品平均降价53%。

5丨全面提速!国药集团中国生物与摩洛哥签署新冠疫苗合作协议

从省会级城市常年的入冬时间来看,在立冬节气前,西宁、哈尔滨、乌鲁木齐、太原、北京、天津等12个城市就会陆续进入冬季了; 在立冬节气期间入冬的城市则有石家庄、西安、郑州、济南、南京和合肥;立冬节气之后入冬的城市就都集中在南方了,像是武汉、杭州、上海、贵阳、成都等城市都将迎来一年中最冷也是最难熬的时光。

全国冬季囤货地图出炉! 看看你家该囤点啥

声明说,两国领导人还就伊朗核问题进行了讨论。双方强调需共同努力维护地区稳定与全球核不扩散机制。双方还表示愿推动俄美经贸协作,并积极评价两国在抗击新冠疫情中的合作。

克里姆林宫网站当天发表声明说,鉴于俄美两国对维护国际和平与安全具有特殊责任,普京与特朗普详细讨论了战略稳定与军控问题。两国总统确认迫切需要就包括《新削减战略武器条约》在内的相关问题举行双边磋商。

谁家的冬日最漫长呢?在全国省会级城市的冬季日数排行榜上,共有6个城市的冬季日数占到了全年的一半以上,其中西宁凭借209天夺得了第一名,哈尔滨和拉萨则分别以204天和199天位列第二名和第三名。